MENU

日常の一瞬を飾るデザイン
非日常の空間を遊ぶデザイン 

電話でもメールでも。

ホームページ制作やDTPデザイン、その他弊社サービスに関する「お問い合わせ」は、電話またはメールでお気軽にお問い合わせください。
電話:070-8558-5705(9:30〜18:30 / 月〜金)
メール:下記メールフォームより24時間受付可能

お問い合わせ

お送りいただく個人情報のお取り扱いについて、下記「個人情報保護方針」を確認の上、同意いただける場合は、個人情報保護の項目「同意する」をクリックしてください。

*がついている項目は必須項目です。

店舗・会社名*
ご担当者様のお名前*
E-mail*
E-mail(確認用)*
電話番号
- -
お問い合わせ*
個人情報のお取り扱いについて*

個人情報保護方針

stosdesign株式会社(以下、「当社」という)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
1. 個人情報の定義
個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、 特定の個人を識別し得る情報を言います。
2. 個人情報の収集
当社は、当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
また、事業で取り扱う個人情報については、以下の目的のため、その範囲内においてのみ個人情報を利用することとし、収集については、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が承諾したものとします。
3. 個人情報の利用
① 当社への各種お問い合わせやご要望への回答対応等
② お仕事に関する情報の提供ならびにそれらに関するご連絡等
③ ご依頼された当社サービスをご提供するうえでの業務
④ 当社サービスや取扱商品に関するサポートおよびアフターサービス
⑤ 当社サービスや取扱商品に関する品質向上・改善目的としたアンケート等
⑥ 受諾業務において、コンテンツ制作に係わる一切の業務
⑦ 採用選考の手続き、採用に関する通知及び連絡等
⑧ 当社従業員の労務管理
※個人情報にはメール、直接書面でいただいたもののほか、求人サイト等からの応募情報やコンテンツ制作時にお客様から委託された原稿記載情報等を含みます。
4. 個人情報の外部委託について
当社は、本人に明示した利用目的の範囲内で、個人情報を取り扱う業務を外部委託する場合があります。
また、委託先に対しては、契約書等で個人情報の取扱いに関する事項を定め、個人情報の安全管理について必要かつ適切な監督を行います。
5. 個人情報の第三者提供
当社は、法令に基づく場合等、正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
6. 情報内容の照会、修正または削除
当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
7. 個人情報の管理
当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報管理責任者を設置し、十分な安全保護に 努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
8. 個人情報の利用目的の変更
当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。
9. 個人情報の廃棄
当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
10. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
当社は、個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。
11. 個人情報保護方針の公開について
この個人情報保護方針は、当社のホームページで当社内外に公開します。
発行日:2009年9月24日
最終改訂日:2021年4月1日